Следует знать вот что: когда лекарства не помогают, это значит, что болеет не тело, но душа. А исцеление души мы можем обрести только лишь у Христа. Понимаете? Нашу душу исцеляет только Христос.

Прп. Порфирий Кавсокаливит

Полезное чтение

Зачатие праведною Анною Пресвятой Богородицы

Зачатие праведною Анною Пресвятой Богородицы
22 сентября  – День памяти праведных Богоотец Иоакима и Анны

Святая праведная Анна была младшей дочерью священника Матфана, происходившего из колена Левина из рода Ааронова. Муж ее, святой праведный Иоаким, был родом из колена Иудина, из дома царя Давида.


О житии благоверного и великого князя Александра

О житии благоверного и великого князя Александра
12 сентября - День перенесения мощей cвятого благоверного князя Александра Невского, в схиме - Алексия. 

К этому дню мы публикуем текст, в котором впервые в ХIII веке было описано житие Александра Невского. Составление жития относят к 80-м гг. XIII в. и связывают с именами Дмитрия Александровича, сына Александра Невского, и митрополита Кирилла, с монастырем Рождества Богородицы во Владимире, где было погребено тело князя.

Житие преподобной Марфы Дивеевской

Житие преподобной Марфы Дивеевской

3 сентября – День памяти преподобной Марфы Дивеевской

Марфа Дивеевская, Прасковья Милюкова в миру, чьим духовным наставником был старец Серафим Саровский, приняла постриг в великую схиму всего в 19 лет.


Нерукотворный Образ (Убрус) Господа Иисуса Христа

Нерукотворный Образ (Убрус) Господа Иисуса Христа

29 августа – Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа

Церковное Предание рассказывает о сирийском царе Авгаре, который правил в городе Едесса во времена земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. Царь был поражен по всему телу проказой. Слух о великих чудесах, творимых Спасителем, распространился по Сирии (Мф. 4:24) и дошел до Авгаря. Не видя Христа, Авгарь уверовал в Него как в Сына Божия и написал письмо с просьбой прийти и исцелить его.

Преображение Господне

Преображение Господне
19 августа – Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа 

Праздник Преображения имеет один день предпразднства (18 августа) и семь дней попразднства (с 20 по 26 августа). Отдание праздника совершается 26 августа. 

Праздник Преображения Господня существовал уже в IV веке. Изначально праздник местно отмечался в Палестине со времени, когда императрица Елена построила на горе Фавор храм в честь Преображения. На Востоке свидетельства о празднике относятся к V веку. Праздничные Слова о Преображении есть у Ефрема Сирина, Иоанна Златоустого (три Слова) Кирилла Александрийского и других. 

Статьи 51 - 55 из 116
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все

Сегодня

22 ноября 2025 года

Фотографии

Рождественский вертепный спектакль 2023

Рождественский вертепный спектакль 2023